Загрузка...

Почему рекомендуют ограничивать себя в сладком?

Практически у каждого человека есть излюбленные кондитерские изделия, десерты, конфеты, при виде которых сила воли ослабевает. Например, многие покупатели не способны устоять перед «Сладким снегом», маршмеллоу, которое выпускает компания «Витек», расположенная в Екатеринбурге. В составе лакомств исключительно полезные компоненты. Но даже в этом случае стоит прислушаться к мнению врачей и не употреблять сладости в большом объеме, так как чревоугодие наносит существенный вред здоровью.

С какими проблемами сталкиваются сладкоежки?

Существует несколько причин, которые указывают на необходимость ограничения сахара в ежедневном меню:Сладости дарят позитив, но порой становятся причиной болезни

  1. Ученые Гарварда пришли к мнению, что сахар оказывает непосредственное влияние на продуцирование половых гормонов. Сладости усиливают выработку липидов, в результате падает концентрация белка SHBG, который несет ответственность за баланс эстрогена и тестостерона. Последствия могут быть печальными – бесплодие.
  2. У женщин-сладкоежек намного чаще развивается урогенитальный кандидоз, так как сладости провоцируют размножение грибка Кандида.
  3. Исследователи из Испании и Калифорнии утверждают, что избыток сахара негативно влияет на умственную деятельность, является провокатором нарушений двигательной активности и эпилептических припадков.
  4. Ученые Германии уверяют, что подверженность сладкому сокращает жизнь примерно на 25%.
  5. Если пристрастие к кондитерским изделиям испытывают беременные, у новорожденных часто диагностируются патологии нервной системы и аллергические реакции.

И если подобные утверждения в большинстве случаев еще требуют дополнительных доказательств, то риски развития рака кишечника очевидны. Большое количество сахара провоцирует выброс инсулина, что и становится причиной диабета, ожирения, раздражения слизистых, а нередко и онкологии.

Специфика рака толстой кишки

Колоректальный рак часто развивается из доброкачественных полипов и на начальной стадии не дает выраженной клинической картины. Поэтому врачи нередко выявляют заболевание при позднем развитии, наличии метастазов. Чтобы предупредить риски злокачественной опухоли, желательно периодически выполнять скрининговые исследования, не пренебрегать профилактическими мерами.

Выделяют 4 стадии развития:

  1. Первая – поражению подвержена слизистая оболочка.
  2. Вторая – образование прорастает в стенку.
  3. Третья – мутированные клетки проникают в лимфоток.
  4. Четвертая – процесс распространяется в прочие участки тела.

В российской медицине выявление начальных стадий рака осложнено отсутствием в провинциальных больницах высокоточного оборудования. Но можно диагностировать проблему уже при появлении первых раковых клеток, если обратиться в зарубежную клинику. Например, в израильском медицинском центре Меир колоректальный рак относится к основным направлениям, диагностика и лечение проблемы отработаны до мельчайших подробностей.

Как проходят обследование и терапия при раке толстой кишки?

Для уточнения диагноза, стадии и степени агрессивности опухоли в Меир применяют колоноскопию. С помощью особого прибора, оснащенного камерой, внимательно осматривают внутреннюю поверхность кишки, берут образцы тканей для последующего изучения в лабораторных условиях. При небольшом размере образования одновременно с осмотром выполняют полное иссечение опухоли.

Иногда у пациента имеется противопоказание к колоноскопии. В этом случае прибегают к виртуальной процедуре, которая проводится сканированием органа.

На основании результатов для каждого пациента создается программа лечения. Учитывают не только особенности течения болезни, но и общее состояние, а также возраст. К разработке схемы привлекают узких специалистов, что позволяет добиться высокой эффективности в терапии самого рака, вторичных опухолей, сопутствующих патологий.

Основной метод – это хирургическая операция. Если опухоль уже приобрела значительные размеры, врачам приходится вырезать значительный участок толстой кишки. При этом на область брюшины выводится колостома для опорожнения органа. Нередко пациентам в дальнейшем приходится жить с ней. Но современные калоприемники достаточно комфортны и не пропускают запаха, поэтому даже знакомые могут не подозревать, что у человека присутствует колостома.

В качестве дополнительных мер, позволяющих снизит рост и агрессивность злокачественного образования, назначают химиотерапию, радиотерапию. В Меир широко используют и современные методы – лечение стволовыми клетками, бальнеотерапию, таргетную терапию. При невозможности хирургического вмешательства облучение и фармакологические препараты помогают снизить симптоматику болезни и продлить жизнь пациента.

Если подозревается рак толстого кишечника, следует, как можно быстрее начать терапию. При ранней стадии и терапии в Меир положительного результата добиваются в 95–100% случаев. Уже на второй стадии показатели снижаются до 75%.Лечение рака толстого кишечника включает хирургическое вмешательство

Как определиться с расходами на лечение колоректального рака?

Заранее определиться с точной суммой невозможно – требуется тщательная диагностика, в зависимости от показаний схема лечения постоянно корректируется. Но можно ознакомиться с предварительной ценой, если обратиться к http://www.meir-health.ru/rak-tolstoj-kishki.aspx. Связавшись с сотрудником по контактному телефону, пересылают медицинскую карту и заключение российских врачей в электронном виде. В свою очередь, оператор ознакомит с прайс-листом на услуги.

Для каждого клиента предусмотрена онлайн консультация с одним из ведущих докторов клиники. Опытный врач внимательно ознакомится с нюансами болезни и еще до приезда пациента в Меир приступит к разработке оптимальных программ обследования и терапии. Это позволит существенно сэкономить время и добиться лучшего результата.

В современном мире человек подвергается множествам соблазнов, в том числе, неспособен удержаться при виде широкого ассортимента сладостей. Но врачи не устают повторять, что увлечение кондитерскими изделиями не только портит фигуру, но и провоцирует серьезные патологии. Чтобы избежать рисков, нужно придерживаться грамотно составленного меню и не пренебрегать плановыми медицинскими осмотрами. А при малейшем подозрении на колоректальный рак проходить развернутую диагностику в клинике, где созданы все условия для качественного и эффективного лечения – в государственной больнице Израиля, Меир.

Поделитесь этой информацией с друзьями