Загрузка...

Сахар и алкоголь

Многие люди стараются ограничить потребление сладкого из-за состояния здоровья. Узнайте, есть ли связь между спиртосодержащими продуктами и сахаром.

Сладкий спирт

Алкогольная зависимость

Сахарными спиртами, обычно встречающимися в пищевых продуктах, являются сорбит, маннит, ксилит, изомальт и гидрогенизированные гидролизаты крахмала. Сахарные спирты поступают из растительных продуктов, таких как фрукты и ягоды. Углеводы в этих растительных продуктах изменяются с помощью химического процесса. Эти заменители сахара дают несколько меньше калорий, чем сахар в сахаре (сахароза), главным образом потому, что они плохо усваиваются и могут даже иметь небольшой слабительный эффект.

Многие так называемые «диетические» продукты, которые обозначены как «без сахара» или «без добавления сахара», фактически содержат сахарные спирты. Люди с диабетом неоправданно считают, что продукты, обозначенные как «без сахара» или «без добавления сахара», не будут влиять на уровень глюкозы в крови. Продукты, содержащие эти сахарные спирты, должны учитываться при подсчете содержания калорий и углеводов в вашем общем рационе, так как это углевод, который повышает уровень глюкозы в крови. Так как многие люди, как правило, переедают таких продуктов «без сахара» или «без добавления сахара», их уровень глюкозы в крови может быть значительно повышен.

Поэтому в следующий раз, когда вы подберете диетическую пищу с надписью «без сахара», обязательно проверьте этикетку, чтобы увидеть, указаны ли эти сахарные спирты. Самое главное, не забудьте проверить, что общее содержание углеводов на порцию любой пищи, и включить этот углевод в общий план питания. Если продукт содержит какие-либо общие углеродные граммы, он, скорее всего, поступает из сахарных спиртов.

Конечно же, невозможно стать зависимым алкоголиком, употребляя в пищу такие продукты. Однако сама по себе алкогольная зависимость очень страшна. Но ее успешно научились лечить во многих странах, к примеру, в Израиле https://renaissance-clinics.com/alcoholism-treatment/alcoholism-treatment-in-israel

Лечение алкогольной зависимости в Израиле

Ежегодно алкоголь убивает более 3 000 000 человек в мире. Алкоголизм — это хроническое заболевание, которое способно разрушить карьеру, семью и физическое здоровье человека. К счастью, начало развития алкоголизма не трудно обнаружить и можно лечить. Развитие болезни действительно можно отследить в три этапа — раннюю, среднюю и позднюю стадию — и чем раньше зависимый человек или его или ее семья могут идентифицировать симптомы, тем легче будет остановить развитие болезни.

  1. На ранней стадии алкогольной зависимости человек пьет только для расслабления или для решения временной проблемы, вызывающей беспокойство. Когда он пьет, забывает про проблемы и чувствует себя хорошо, и поэтому употребление алкоголя становится стандартным механизмом, с помощью которого он справляется со своими проблемами. Постепенно это развивается в привычку, но даже близкие члены семьи могут легко этого не заметить. Пьющий, по большей части, кажется нормальным на этом этапе, и действительно может стать более уверенным в себе. При этом уровень потребления алкоголя на ранней стадии выглядит как совершенно некритичный даже для близких людей. Однако с течением времени потеря контроля над речью и общее состояние однозначно укажут на то, что у человека проблемы с употреблением алкоголя, и действительно, он на этом этапе уже наступает переход алкогольной зависимости в среднюю стадию.
  2. Средняя стадия алкоголизма заключается в том, что у пациента развивается полная физическая зависимость от выпивки. Желание выпить постепенно увеличивается, и если индивидуум изо всех сил пытался сдержать свое желание на ранней стадии, теперь он уже не может ему сопротивляться. По мере увеличения потребления алкоголя физическая способность пациента перерабатывать его постепенно уменьшается. Следовательно, алкоголик средней ступени может напиться очень легко, даже при небольшом количестве алкоголя. На этом этапе всем и самим алкоголику должно быть очевидно, что у него есть проблема, хотя он может почувствовать на этом этапе, что он уже проиграл битву.
  3. Заключительная стадия алкоголизма уже проявляется навязчивым выпиванием и категорическим отказом признать проблему. Все вокруг алкоголика теперь видят проблему. Теперь алкоголик может стать агрессивным или даже жестоким. Физическое здоровье систематически дегенерирует на этом заключительном этапе, в конечном счете заканчивается смертью, если болезнь не лечить. Уровень иммунитета алкоголика уменьшается пропорционально количеству потребляемого алкоголя, и поэтому он становится все более склонным к различным хроническим заболеваниям. Кроме того, начинают развиваться заболевания печени, рак, повреждение головного мозга и т. д.

На этом последнем этапе простой и резкий самостоятельный отказ может быть столь же смертельным, как и продолжать пить, и поэтому, если человек решит обратиться за лечением, его следует проводить в тщательно контролируемой обстановке и с помощью лекарств, которые могут помочь с абстинентный синдромом. Понимание того, как продвигается болезнь, поможет понять признаки и симптомы алкоголизма и определить, когда обращаться за помощью, пока не стало слишком поздно.

При лечении и поддержке алкоголик даже на заключительных этапах может полностью восстановиться и вернуться к нормальной жизни. Единственным утешительным фактором для друзей и семьи кого-то на заключительной стадии зависимости от алкоголя является традиционная мудрость в том, что исцеление происходит только после того, как алкоголик попал в «дно», и, следовательно, чем дальше алкоголик деградирует, тем ближе он добирается до дна и возможно сможет остановиться. Однако рассчитывать на это не стоит. Как правило, алкоголик сам не может справиться с зависимостью и ему следует обращаться за помощью в клинику.

 

Поделитесь этой информацией с друзьями