Загрузка...

булочки с маршмеллоу

Вам понадопится:

Тесто:
1 стакан теплого молока
1 яйцо
25г «живых» дрожжей или 1 пакетик быстродействующих САФ-момент
3 столовые ложки сахара
0,5 чайной ложки соли
3-4 стакана муки
6-7 столовых ложек растительного масла рафинированного

Начинка:
сливы без косточек ( можно замороженные)
Сладкий снег Marshmallows BIG 150 гр.
горький шоколад

Для выпечки:
1 желток для смазки булочек
сахар для посыпки
растительное масло рафинированное для смазки формы и булочек
bulochki-s-marshmellou
В небольшой мисочке растереть дрожжи с ложкой сахара. Развести четвертью стакана теплого молока. Через 15 минут опара должна подняться пышной «шапочкой». Если всё осталось как есть — дрожжи нерабочие, надо менять, выпечка не получится.

Пока поднимается опара, просеиваем в большую миску, где будем заводить тесто, четыре стакана муки. После того, как просеяли, один стакан ОТКЛАДЫВАЕМ!  Дрожжевое тесто не знает точных норм! Его надо руками ощущать и понимать. Яйца бывают разного размера. Молоко бывает разной жирности. Мука бывает разной влажности. Поэтому по одному и тому же рецепту муки может понадобиться разное количество. Чтобы не получить слишком тугое тесто, сразу откладываем муку. Лучше потом добавлять.

Итак, убедились, что дрожжи работают. Разбалтываем яйцо, выливаем его в тесто. Туда же молоко оставшееся, 2 ложки сахара, соль, растительное масло, опару. Вымешиваем тесто. Если муки мало, постепенно добавляем. Тесто должно быть мягким, пластичным. Консистенции мочки уха (потрогайте, оцените). Немного еще липнет к рукам? Пусть, если немного! Нежнее получатся булочки после выпечки. Тестяной ком  обмазываем растительным маслом без запаха. И ставим тесто подходить. Обычно на час. Нагреваем духовку до 50 С, выключаем. И ставим миску с тестом на решетку , накрыв х/б салфеткой, чтобы верх не подсох.

bulochki-s-marshmellou-2

Тесто выкладываем на подпыленный мукой стол (разделочную доску). И скатываем из него заготовки для булочек. Из этой порции выходит 9 булочек.

bulochki-s-marshmellou-3

Подготавливаем начинку: шоколад, наломанный кусочками, сливы половинками и маршмеллоу:

bulochki-s-marshmellou4

Маршмеллоу каждую порезать на две части, чтобы площадь покрытия была больше

bulochki-s-marshmellou5

Каждый шарик расплющиваем в лепешку (прямо руками, скалка не нужна). В серединку положила кусочек шоколадки, на шоколадку две половинки слив, на сливы — маршмеллоу:

bulochki-s-marshmellou6

Собираем тесто над начинкой. Аккуратно катаем шарик, чтобы тесто не порвалось нигде. Для этой порции подходит форма 26 см в диаметре. Смазываем ее маслом. Каждый шарик смазываем маслом (чтобы потом отделялись легко друг от друга). Укладываем:

bulochki-s-marshmellou7

Пока до 180 С прогревается духовка, булочки расстаивают. Потом смазываем поверхность желтком, разболтанном с молоком, посыпаем сахаром. И в духовку на среднюю полку. Печется 30-40 минут. Готовность можно деревянной лучинкой проверить (выходит из прокола сухая — готово).

bulochki-s-marshmellou8

Дать немного остыть в форме, потом переложить.

bulochki-s-marshmellou9

Сохраните рецепт себе, чтобы не потерять