Загрузка...

Чизкейк без выпечки

Вам понадобится:

Печенье песочное —  100гр.

Масло сливочное — 50гр. (растопить)

Сливки минимум 33%жирности — 300гр.

Шоколад — 100 гр.

Маршмэллоу мини — 100 гр.

Сливочный сыр/крем чиз — 250гр.

chizkeyk-bez-vyipechki

В миску, подходящую для микроволновки, вливаем 200 гр сливок. Остальные сливки очень хорошо охлаждаем вместе с посудой для взбивания.

В сливки высыпаем маршмэллоу и поломанный на кусочки шоколад. Ставим в микроволновку на максимальную мощность на 30 секунд, достаем, размешиваем венчиком, ставим снова. Продолжаем нагревать и мешать, пока все не превратится в однородную массу. Оставляем её при комнатной температуре остывать.
chizkeyk-bez-vyipechki2
Тем временем размалываем в блендере или измельчаем другим способом печенье, добавляем растопленное сливочное масло, размешиваем. Должна получиться консистенция мокрого песка.

Разъемную форму  выстилаем пергаментом, делаем бортик (высота  около 7 см). Высыпаем на дно печенье, равномерно распределяем и утрамбовываем дном стакана. Убираем в холодильник.

Взбиваем оставшиеся 100 гр сливок до мягких пик. Сливки и венчики, а лучше и миска должны быть очень холодными! Важно также не перевзбить сливки, они должны держать форму, но быть мягкими.
chizkeyk-bez-vyipechki3
В отдельной ёмкости взбиваем сливочный сыр, чтобы стал мягким.
К сыру добавляем примерно 3/4 массы с шоколадом и маршмэллоу, тщательно перемешиваем. Частями добавляем взбитые сливки и аккуратно смешиваем.
chizkeyk-bez-vyipechki4
Начинку выливаем на корж из печенья, разравниваем и убираем в морозилку. Примерно через полчаса достаем и выливаем сверху остатки массы с шоколадом и маршмэллоу, это будет помадка. Убираем в морозилку на 2-3 часа.

Перед употреблением нужно подержать его час в холодильнике, чтобы растаял.

Чизкейк очень нежный, как пена, поэтому рекомендуем держать его в морозилке и доставать по кусочку, если не планируется съесть сразу.

chizkeyk-bez-vyipechki5

Сохраните рецепт себе, чтобы не потерять