Загрузка...

Чизкейк с маршмеллоу и соленой карамелью

Вам понадобится:

Для песочной основы шоколадного чизкейк-торта:

  • Печенье шоколадное — 500 гр. ( должно получиться 3 чашки шоколадной крошки)
  • Сливочное масло (растопленное) — 1/4 чашки

Для начинки чизкейк-торта с маршмеллоу и карамелью:

  • Сливочный сыр (комнатной температуры) — 850 г
  • Сахарная пудра — 2 чашки
  • Какао-порошок (несладкий) — 1/2 ст.
  • Яйца (комнатной температуры) — 4 шт.
  • Молочный или горький шоколад (поломать на кусочки) — 290 г

Для соленой карамели:

  • Сахар-песок — 1 ст.
  • Масло сливочное (мягкое) — 6 ст. л.
  • Жирные сливки (желательно от 30% жирности) — 1/2 ст.
  • Морская соль — 1 ч. л.

Для украшения шоколадного чизкейк-торта с маршмеллоу и карамелью:

  • Маршмеллоу BIG — 20 шт.
  • Вишня в сахаре без косточек

шоколадный чизкейк

1.Предварительно разогреваем духовой шкаф до 180С. Смазываем сливочным маслом разъемную форму с диаметром 22-23 см. Можно добавить  несколько капель оливкового масла и растереть бумажным полотенцем или салфеткой. Убираем форму в сторону, чтобы не мешалась.

2. Готовим песочную основу для чизкейка с маршмеллоу и соленой карамелью. В кухонном комбайне или блендере измельчаем шоколадное печенье до состояния крошки. На водяной бане или в микроволновке растапливаем сливочное масло и добавляем к шоколадной крошке. Перемешиваем до однородного состояния мокрого песочка.

3. Заполняем круглую форму получившейся песочной массой и разравниваем по дну формы и по бокам столовой ложкой, а прижимаем дном граненного стакана для ровности.

4. Песочную основу для шоколадного чизкейка отправляем в предварительно разогретую духовку на 5 минут до легкой румяности, чтобы печенье немного подсохло. Достаем из духового шкафа и остужаем в форме до полного охлаждения, пока делаем шоколадную начинку для чизкейка с маршмеллоу и соленой карамелью.

5. Приготовление начинки. Молочный или темный шоколад ломаем на дольки режем ножом на небольшие кусочки. Ставим на водяную баню или в микроволновку, чтобы он полностью растворился. Помешивать нужно периодически, чтобы шоколад растаял однородной глазурью и не подгорел. Остужаем.

6. В чаше миксера или обычным ручным миксером в средней миске взбиваем мягкий сливочный сыр с сахарной пудрой на средней-высокой скорости до единой консистенции. Добавляем несладкий какао-порошок и яйца (комнатной температуры). Убавляем скорость до минимальной и перемешиваем до однородного состояния. Отключаем миксер несколько раз, чтобы убрать с бортиков миски сливочный сыр и вновь добавить его в массу с помощью шпателя или лопаточки.

7. Добавляем слегка остывший растопленный шоколад и взбиваем миксером на небольшой скорости до однородной шоколадной начинки. Аккуратно переливаем получившуюся шоколадную начинку чизкейка на песочную основу и разравниваем неровности  лопаточкой.

8. Отправляем в духовку на 1 час или чуть больше, до тех пор, пока центр чизкейк-торта не будет выглядеть пропеченным. Будьте внимательны, время приготовления может измениться, поскольку мощность духового шкафа у всех разная, поэтому следите, чтобы шоколадная начинка чизкейка-торта не подгорела. Достаем из духовки и остужаем в форме.

9. Готовим соленую карамель. В среднюю кастрюльку добавляем сахар и ставим ее на средний огонь, чтобы сахар полностью растворился. Сахар нужно постоянно помешивать, чтобы он приобрел равномерный карамельный оттенок.

10. Как сахар полностью растворился, добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем. Как только масса достигла однородной консистенции, очень осторожно, чтобы не обжечься, помешивая добавляем жирные сливки. Оставляем на 1 минуту, чтобы смесь покипела.

11. Снимаем с огня и добавляем 1 ч. л. морской соли и перемешиваем. Пробуем на вкус очень осторожно, соленая карамель очень горячая! При необходимости добавляем ее немного соли.

12. Переливаем соленую карамель на шоколадную начинку чизкейк-торта. Сглаживаем лапаткой все неровности и оставляем остывать при комнатной температуре на 40-50 минут. Далее по бортикам формы проходим острым ножом, чтобы чизкейк лучше извлекался из нее. Убираем в холодильник на 8 часов или лучше всего на всю ночь, чтобы соленая карамель хорошо застыла.

13. Перед самой подачей на стол украшаем  большими суфлешками «Сладкий снег» marshmallows BIG и сахарной вишней без косточек. По желанию с помощью горелки, слегка обжариваем маршмэллоу.

Сохраните рецепт себе, чтобы не потерять