Загрузка...

Лимонные пирожные с маршмеллоу

Вам понадобится:

Тесто:
4 яйца
Сахар — 150г.
Мука пшеничная — 100г
Крахмал картофельный — 100г.
Сливочное масло — 80 г.
Разрыхлитель — 1 столовая ложка
Цедра одного большого лимона.

Сироп:
Сахар — 4 столовые ложки
Вода — 6 столовых ложек
Сок того самого большого лимона, цедра которого пошла в тесто.

Облако:
Маршмеллоу — 130 г.
Сливки 33% — 300 мл.

limonnyie-pirozhnyie

Взбиваем в пышную пену (5-7 минут) яйца с сахаром. Добавляем цедру лимона. Муку смешиваем в отдельной ёмкости с крахмалом и разрыхлителем. Масло растапливаем.

Вводим постепенно сухую смесь в яичную, осторожно размешивая лопаткой снизу вверх.
Добавляем масло, так же осторожно мешаем. Смотрим, чтобы масло не осталось на дне.

Выливаем в разъемную форму 25-27 см. Выпекаем около 30-40 минут при 180 градусах. Проверяем зубочисткой готовность. Как сухая — пора вынимать.
limonnyie-pirozhnyie2
Даём немного остыть, переворачиваем форму вверх дном и вверх дном кладем корж обратно в форму. Так наш бисквит лучше пропитается.
limonnyie-pirozhnyie-3
Готовим сироп:

Воду и сахар вскипятить, дать остыть, влить лимонный сок.

Пропитать бисквит сиропом по всей поверхности, убрать в холодильник.
limonnyie-pirozhnyie-4
Готовим облако:

Маршмэллоу и 100 мл. сливок на медленном огне доводим до однородности. Для  лимонного цвета, можно добавить желтый пищевой краситель. Без него облако будет просто белым.
Остудить массу.

Тем временем взбить оставшиеся 200 мл сливок до крепких пик, если хотите, можно добавить закрепитель для сливок. Осторожно смешиваем с массой из маршмэллоу (которая на вкус точно как растаявшее мороженое) и выливаем на наш корж.
Ставим в холодильник до застывания.

Нарезать на кусочки, можно украсить белым шоколадом, лимоном, посыпкой.

Бисквит все-таки должен пропитаться хотя бы ночь, а вообще пропитки можно лить больше — тем, кто любит мокрые торты и пирожные.

limonnyie-pirozhnyie-5

Сохраните рецепт себе, чтобы не потерять