Загрузка...

Мягкое печенье с шоколадной стружкой и начинкой из маршмеллоу

Вам понадобятся:

  • 2,5 стакана муки
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 стакан размягченного сливочного масла
  • ¾ стакана коричневого сахара
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 больших яйца плитка молочного шоколада
  • ½ стакана шоколадной стружки
  • ¾ стакана измельченного крекера Грэхема (Graham), но не в крошку!
  • упаковка маршмеллоу «Сладкий снег» MARSHMALLOWS MINI либо MARSHMALLOWS BIG, разрезанные пополам

Как готовить:
1. В небольшой миске смешайте муку, соль, соду и разрыхлитель. Отложите.
2. Взбейте сливочное масло в течение минуты или двух, затем засыпьте сахар и продолжайте взбивать до легкой пушистой пены. Добавьте туда мед и яйца.
3. Постепенно добавляйте к жидкой смеси сухие ингредиенты. В завершении добавьте шоколадную стружку и кусочки крекера. Замесите тесто.
4. Охладите тесто не менее 1 часа.
5. Разогрейте духовку до 350 градусов.
6. Отщипните кусок теста объемом примерно со столовую ложку, скатайте шарик, расплющите его и выложите на лист, покрытый бумагой для выпечки. Сверху положите маршмеллоу и накройте таким же.
7. Когда все заготовки сделаны, выпекайте печенье 10-13 минут, пока обе стороны не станут золотыми.
По завершении выпечки оставьте печенье на листе пару минут, а затем переложите его в блюдо для охлаждения.

Печенье с маршмеллоу Сладкий снег

Сохраните рецепт себе, чтобы не потерять