Загрузка...

Шоколадное мороженое с опаленными маршмеллоу

Вкусное и освежающее лакомство из мороженного и маршмеллоу.

Вам понадобится:

  • Молоко 3,2%  200 мл
  • Сливки 30% 200 мл
  • Сахар   115 г
  • Соль  щепотка
  • Кукурузных крахмал(маисовый) 3 чайные ложки
  • Сливочный сыр  50 г
  • Вода 80 мл
  • Какао-порошок 20 г
  • Маршмеллоу 50 г
  • Горький шоколад 30 г

 

мороженное с суфле

Для опаленных маршмеллоу понадобится газовая горелка, газовая плита или свеча со спичкой. Если используете горелку, то просто включите ее и опалите пламенем маршмеллоу. Если используете плиту или свечку, тогда насадите мини-маршмеллоу на зубочистку и слегка опалите каждую, подержав над огнем пару секунд, вращая с разных сторон.

ВАЖНО! Чтоб суфле не подгорело, оно не должно соприкасаться с огнем. Держите его на несколько миллиметров выше пламени. Легкий коричневый оттенок — то, что нужно.

Для шоколадного соуса в небольшом сотейнике соедините воду, какао-порошок и 45 грамм сахара, перемешайте, поставьте на средний огонь, варите до однородности 1-2 минуты.

Добавьте шоколад и варите до его полного растворения.

Снимите с огня, остудите.   Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте.

Для мороженого в другом небольшом сотейнике соедините сливки, оставшееся молоко, 70 грамм сахара и соль, поставьте на средний огонь, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения.

Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и шоколадный соус, перемешайте до глянцевой однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.

Перелейте смесь в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкцией, добавив опаленные маршмеллоу в последние пару минут заморозки. Переложите в контейнер и уберите в морозилку минимум на 4 часа до подачи.Если фризера( аппарат для приготовления мороженого) нет, сразу перелейте смесь в контейнер, уберите в морозилку и перемешивайте мороженое каждые 20-30 минут до полного застывания.

Посыпьте маршмеллоу, непосредственно перед подачей.

Сохраните рецепт себе, чтобы не потерять