Загрузка...

Шоколадный мусс из маршмеллоу с халвой

Вам понадобится:

150 гр сливок 33-35% жирности
150 гр молока (любой жирности)
100 гр шоколада (у меня горький)
100 гр маршмэллоу
Халва, печенье, орешки — по желанию.

shokoladnyiy-mus5

В кастрюльку выливаем молоко, сливки, кладем маршмэллоу и ставим на медленный огонь. Постоянно мешаем венчиком, довольно быстро суфле растворится.

shokoladnyiy-mus

shokoladnyiy-mus2

Полученную смесь выливаем в миску с поломанным шоколадом, и через пару минут хорошо перемешиваем венчиком, пока шоколад полностью не разойдется.

Ставим в холодильник на 2-3 часа.

shokoladnyiy-mus3

После охлаждения взбиваем миксером на высокой скорости, я взбивала минут пять.

Выкладываем в креманки или вазочки, чередуя с халвой или орехами.

shokoladnyiy-mus4

У меня получилось 5 порций мягкого нежного мусса.

Его можно сделать плотнее, убавив количество молока или заменив его сливками, либо взяв больше шоколада и маршмэллоу.

shokoladnyiy-mus5

 

Сохраните рецепт себе, чтобы не потерять