Загрузка...

Шоколадный брауни с маршмеллоу

 

Брауни — это  ароматный  шоколадный десерт!  Добавьте к нему ягоды, джем, фрукты — десерт приобретет интересные вкусовые нотки. Особую роль в союзе с брауни играет маршмеллоу: его воздушность и нежность словно обволакивают выпечку, придавая ей легкость и сочность. К тому же темный брауни, украшенный белоснежными кусочками, выглядит восхитительно и аппетитно. Такое угощение можно приготовить самостоятельно, его рецепт  чрезвычайно прост. Будем готовить на пару, а не в духовке. При таком способе маршмеллоу отлично плавится, надежно закрепляясь на выпечке.

Вам понадобится:

  • 2 плитки шоколада (лучше 1 плитка горького и 1 плитка молочного шоколада);
  • 125 г сливочного масла;
  • около 200 г тростникового сахара (можно заменить на белый сахар);
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. какао;
  • декоративные кусочки шоколада и маршмеллоу «Сладкий снег»

шоколадный брауни

Растопите на водяной бане шоколад со сливочным маслом. Параллельно предыдущему процессу взбейте яйца с сахаром. Размешайте растопленный с маслом шоколад до однородной массы и постепенно добавляйте ее во взбитые с сахаром яйца, и какао порошок.

Полученную смесь тщательно замешайте с мукой и вылейте в миску, выстеленную внутри пекарной бумагой. Готовьте на пару 20 минут.

Готовое брауни посыпьте маршмеллоу и декоративными кусочками шоколада и оставьте на пару еще 2 минуты. Подавайте брауни в охлажденном виде.

Сохраните рецепт себе, чтобы не потерять