Загрузка...

Торт Жираф

Вам понадобится:

МОЛОКО — ¾ стакана

СЛИВКИ  35%-НЫЕ —  ¾ стакана

ПЕЧЕНЬЕ — 300 г

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО — 100 г

МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД — 300 г

ВАНИЛЬНАЯ ЭССЕНЦИЯ — ½ чайной ложки

МАРШМЕЛЛОУ — 100 г

ЯЙЦО КУРИНОЕ — 2 штуки

zhiraf-torot

  • Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло и перемешать до состояния однородной массы.
  •    Разъемную форму 21 см хорошенько смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, с бортиком. Утрамбовать. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут, в зависимости от вашей духовки. Корж должен хорошо подрумяниться.
  • В кастрюльку налейте сливки и молоко. Подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводите до кипения. Снимите с огня и добавьте раздробленный мелко шоколад.
  • Мешайте до растворения шоколада. Добавьте ваниль.
  • Взбить яйца и добавить к шоколадной массе постепенно, быстро перемешать и немного взбить миксером, до однородного состояния.
  • Выливаем шоколадную начинку на корж и отправляем в духовку на 15–20 минут. Или пока начинка перестанет покачиваться.
  • Вытаскиваем торт, даем ему под остыть минут 10 и выкладываем маршмеллоу, разрезанный пополам.
  • Выкладываем по периметру торта.
  • При 180 градусах запекать  1–2 минуты. Следите, чтобы маршмеллоу немного подрумянился, не более. 
  • Наш торт готов. ВНИМАНИЕ! Чтобы он был в 10 раз вкуснее, надо его на часок другой поставить в холодильник, и только потом есть!
    Резать надо ГОРЯЧИМ НОЖОМ (иначе маршмеллоу будет тянуться); просто поливаете нож кипятком и режете, потом снова поливаете и режете.

Сохраните рецепт себе, чтобы не потерять